4 пуговицы и 3 булавки стоят 26 рублей, 2 булавки и 2 пуговицы стоят 14 рублей. Сколько надо заплатить за 8 пуговиц и 7 булавок? За 8 пуговиц и 4 булавки?

4 пуговицы и 4 булавки стоят 14*2 = 28 рублей.
Одна булавка стоит 28-26 = 2 рубля.
Одна пуговица и одна булавка стоят 14:2 = 7 рублей.
Одна пуговица стоит 7-2 = 5 рублей.
8 пуговиц и 7 булавок стоят 8*5+7*2 = 40+14 = 54 рубля.
8 пуговиц и 4 булавки стоят 8*5+4*2 = 40+8 = 48 рублей.

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Гадать еще раз