-1,6*4/13*(-2,5)*(-5/8)*3 1/4

Решить удобным способом,плиз,помогите.

Можно воспользоваться переместительным законом умножения:
-1,6  *   4/13  *  (-2,5)  *  (-5/8  )*   3  1/4=
=  ( (-1,6 ) * ( -2,5 )  ) *  (4/13  *   13/4 )   *   (-5/8) =
=  4  *  1      *  (-5/8) =  4/1   *  (-5/8) =
=-  5/2  =- 2  1/2 =  - 2,5

Можно все дроби перевести в обыкновенные и сократить:
 /frac{-16*4* (-25)* (-5) * 13}{10*13*10*8*4} =  -/frac{2*1*5*1*1}{2*1*2*1*1} =-  /frac{5}{2} =-2,5

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Гадать еще раз