Скорость течения реки 2,25 километров в час собственная скорость катера равна на 15,75 километров в час. Сколько километров прошел катер. если по течению он шел 3 часа 30 минут, а против течения 2 часа? Срочно помогите!!!

Решение:
скорость по течению: 2,25 + 15,75 = 18 км/ч
3 часа 30 минут = 3,5 часа
18 * 3,5 = 63
скорость против течения: 15,75 - 2,25 = 13,5
13,5 * 2 = 27
63 км туда и 27 - назад
длинна пути = 90 км
расстояние до места старта = 36

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Гадать еще раз