Вычислите:
А)4*1/5+4*3/7-4*1/36
Б)3/8*5+5/56-1/7:1/5
В)3/2*5/6+3/2:9/10-3/2*13/18
Г)4/5:5/8-4/5*24/25+1/25:5/4

А)4* /frac{1}{5}+4* /frac{3}{7}-4* /frac{1}{36}=4( /frac{1}{5} + /frac{3}{7} - /frac{1}{36} ) =4( /frac{7}{35}+ /frac{15}{35}- /frac{1}{36})=4( /frac{22}{35}- /frac{1}{36})=4( /frac{792}{1260}- /frac{35}{1260})=4* /frac{757}{1260}= /frac{4*757}{1260}=/frac{757}{315}=2 /frac{127}{315}
б) /frac{3}{8}*5+ /frac{5}{56}- /frac{1}{7}: /frac{1}{5}= /frac{15}{8}+ /frac{5}{56}- /frac{1}{7}* /frac{5}{1}= /frac{105}{56}+ /frac{5}{56}- /frac{40}{56}= /frac{70}{56}= /frac{35}{28}= /frac{5}{4}=      1 /frac{1}{4}
в) /frac{3}{2} * /frac{5}{6} + /frac{3}{2} : /frac{9}{10} - /frac{3}{2} * /frac{13}{18}= /frac{3}{2} * /frac{5}{6} + /frac{3}{2} * /frac{10}{9} - /frac{3}{2} * /frac{13}{18}= /frac{3}{2}( /frac{5}{6}+ /frac{10}{9}- /frac{13}{18})=  /frac{3}{2}( /frac{15}{18}+ /frac{20}{18}- /frac{13}{18})= /frac{3}{2}* /frac{22}{18}= /frac{3*22}{2*18}= /frac{11}{6}=1 /frac{5}{6}
г) /frac{4}{5}: /frac{5}{8}- /frac{4}{5}* /frac{24}{25}+ /frac{1}{25}: /frac{5}{4}= /frac{4}{5}* /frac{8}{5}- /frac{4}{5}* /frac{24}{25}+ /frac{1}{25}* /frac{4}{5}= /frac{4}{5}(/frac{8}{5}- /frac{24}{25}+ /frac{1}{25})=          /frac{4}{5}( /frac{40}{25}- /frac{24}{25}+ /frac{1}{25})= /frac{4}{5}* /frac{17}{25}= /frac{4*17}{5*25}= /frac{68}{125}

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку