(-3 1/3+ 2 5/6 )*(-8 5/9+7 2/9)решите по действиям

(-3 1/3 + 2 5/6) * (-8 5/9 + 7 2/9) = 2/3 
1) - 3 1/3 + 2 5/6 = - 3 2/6 + 2 5/6 = - (3 2/6 - 2 5/6) = - (2 8/6 - 2 5/6) = - 3/6 = - 1/2
2) - 8 5/9 + 7 2/9 = - (8 5/9 - 7 2/9) = - 1 3/9 = - 1 1/3
3) - 1/2 * (-1 1/3) = - 1/2 * (-4/3) = 2/3

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые новые вопросы