Из двух городов, расстояние между которыми 816 км, в 7 часов утра одновременно навстречу друг другу выехали два поезда. Первый поезд проходил 56 км за 60 минут, и через 2 часа расстояние между ними стало равным 544 км. Найдите а) скорости поездов; б) время, которое показывали часы в момент встречи поездов.

816-544=272(км) прошли вместе за 2ч
56*2=112(км) прошел 1-й
272-112=160(км) 2-й
160:2=80(км/ч) скорость второго
80+56=136(км/ч) скорость сближения
816:136=6(ч) до встречи
7+6=13(ч) будет на часах

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку