Два велосипедиста двигались навстречу друг другу и проехали расстояние 36 км за 4 часа.Скорость первого -6км/ч,найди скорость второго
(2 задача)Два велосипедиста двигаличь навстречу друг другу.Скорость первого-3 км/ч скорость второго-5км/ч.Какое расстояние они проехали,если двигались 3 часа?

1)6*4=24(км)проехал 1 велосипедист 
2)36-24=12(км)проехал 2 велосипедист 
3)12:4=3(км/ч)
Ответ:скорость второго 3км/ч.
1)3+5=8(км/ч)общая скорость 
2)8*3=24(км)
Ответ:24 км они проехали за 3 часа.
Надеюсь помогла:)

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку