Столяр и его помощник должны сделать 217 рам.Столяр в день делает 18 рам,а его помощник-13.Сколько рам им останется сделать после двух дней работы?четырёх дней работы?семи дней работы?

Вариант 1:
Столяр за 2 дня делает: 18*2=36 рам
Помощник за 2 дня делает: 13*2= 26 рам
Вместе они за 2 дня делают 36+26= 62 рамы
Вариант 2:
За день столяр м помощником делают 18+13 = 31 раму
31 рама * на 2 дня = 62 рамы за 2 дня
 
После 2 дней работы: 217 рам - 62 изготовленые за 2 дня рамы = 155 рам осталось сделать.
 
После 4 дней работы:
Если за 2 дня они делают 62 рамы (столяр и помощник вместе), то за 4 дня = 62*2=124
Сколько им осталось сделать? 217-124=93
 
За 7 дней столяр и помощник делают (18+13)*7=217 рам.
Им останеться сделать ноль рам

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые новые вопросы