Помогите пожалуйста.Упростите выражение:
а) (а+2b)-(4а-b)+7(b-2а)-(-b+а)
б) (3х-7у)+3(у-15х)-2(у+4х)-(7х-у)
в) (8а-b)-(3а-5b)+(2а-7b)-(5а+2b)
7) -2(3х+5у-4)+3(2х-у+8)
Срочнооо помогите дам 40 баллов

А) (а+2b)-(4а-b)+7(b-2а)-(-b+а)=a+2b-4a+b+7b-14a+b-a=-18a+11b
б) (3х-7у)+3(у-15х)-2(у+4х)-(7х-у)=3x-7y+3y-45x-2y-8x-7x+y=-57x-5y
в) (8а-b)-(3а-5b)+(2а-7b)-(5а+2b)=8a-b-3a+5b+2a-7b-5a-2b=2a-5b
г) -2(3х+5у-4)+3(2х-у+8)=-6x-10y+8+6x-3y+24=-13y+32

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку