(16+х)×3=81; 5×(67-х)=90; х-(28+42)=17; (54-37)+х=62

(16+х)×3=81
16+х=81:3
16+х=27
х=27-16
х=11
(16+11)×3=81
27×3=81
81=81
5×(67-х)=90
67-х=90:5
67-х=18
х=67-18
х=49
5×(67-49)=90
5×18=90
90=90
х-(28+42)=17
х-70=17
х=17+70
х=87
87-(28+42)=17
87-70=17
17=17
(54-37)+х=62
17+х=62
х=62-17
х=45
(54-37)+45=62
17+45=62
62=62

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые новые вопросы